④お外で珈琲にしましょう。(ワッフルを準備)
2016年 12月 19日
BGMで。
・
外で珈琲を飲む時には "おやつ" と一緒に、が我が家の定番。
その場で作れるのであれば色々チャレンジしてみてください。
作っている時の時間が心地よく感じられ、会話も多くなり珈琲の味も良くなる気がします。
・
■■ 私がブログで作っているワッフルの準備 ■■
・
・日清製粉 業務用ベルギーワッフルミックス
・常温保存ができるパック牛乳
・卵
・チューブバター
・
・
・・ 2枚分 ・・
ベルギーワッフルミックス×120g
チューブバター×20g
↓
粉とバターを均一に混ぜます。
・
■ 持っていくもの ■
・
・バターを混ぜた粉をチャックの付いた小分け袋に。
・常温牛乳×1個(使用するのは60CC)
・Mサイズ卵×1個(割れてしまった時の事を考え予備で2個)
(割れなかった時は1個余るので、コッパー鍋でゆで卵に..)
・スプレーのバター(ワッフルメーカーにワッフルむが焦げ付かないように吹きかけます。これ便利です。)
ワッフルの生地はこれだけ。
ワッフルだけではなく、ホットサンド・焼きりんご・ホットケーキ.. 色々美味しものは沢山!
・
続きます。
基本、アメリカンワッフルをしっかり目に作ることを目標にしていますが、今回ご紹介のベルギーワッフルミックスもいつか使ってみようと考えていた商品です。
これでどのようなワッフルが焼けるのか楽しみにしています ^^
いつもブログを見ていただきましてありがとうございます。
今回ご紹介させていただいている粉は、しっかり食感タイプです。
ふわぁ~としているのはボソボソして苦手なので..
これからもお願いします。